Раз осалили, надо что-нибудь написать. Кстати, кого еще не осалили - присоединяйтесь!
wVar_W7mJzw by Silim, on Flickr
1. Официально я в бжд-хобби с 22 декабря 2011 года, в этот день я купила у посредницы с клаба свою пукифейку зои, Эмбер. Она до сих пор с нами!
Дальше???
2. А до этого я периодически встречала в сети фото Паранойя-доллз, залипала на них, но мысли "хочу такую же" не возникало. Я и в детстве-то, когда все девочки тащились от барбей, я играла в деток барби, очаровательных пупсов! Они и сейчас со мной, кстати))) В общем, не интересно мне было в больших играть. А потом случайно встретила на осинке, пока искала схемы вязания нарядов дочкиным куклам, пукифишку Ясю, которая у Улы живет! Вот тут-то меня и унесло в неведомые дали!
Правда, еще почти год понадобился чтобы решиться отдать за этого клопа на ладошке десять тысяч! Даже представить страшно...
3. Эмбер пережила все восторги новоиспеченного бждшника! И повязухи, и пошивухи, и мой первый паричок, и геранистые фотосеты! Пожалуй, только, мэйка фломастерами ей не перепало))))
4. У меня тогда хотя бы хватило соображения не копировать Яську, а ведь блин могла бы... Но нет. Яся - это Яся. А моя Эм отдельная, самостоятельная личность.
С тех пор единственная кукла, которая была бы вот прям "хватай и беги" - это драколич Рубинчик. Очень такого товарища в нашей стае не хватает!
Но, как писала Джейн Остен, проще приобрести Пэмберли покупкою, нежели подделкою! Ну а раз продавать его никто не собирается, то продолжим любоваться на шикарную зверюгу у законного хозяина.
5. Постепенно у Эмбер появлялась компания. Никакой особой совместной истории у малявок нет, просто вот такой детский садик из мимимишных чибиков! Но потом все карты мне спутала доча, уговорив завести айлиновского дракона. А потом еще одного. За третьим я уже сама побежала, роняя тапки! Ну и с тех пор наш кукольный мирок распался на отдельный детский садик и самостоятельную страну Дракозябрию!
6. С этих пор играть стало несколько сложнее. Я тупо не успеваю крафтить все задуманное и претворять в жизни все идеи и задумки! И это просто боль-пичаль моя.
А продавать я никого не могу, что мое - то мое. За все годы в хобби единственный, кто нас покинул - самая первая дочкина малявка, крошка эльф. Соня совершенно в него не играла, так что эльфеныш переехал жить к моей подруге.
7. А потом народ потянулся с заказами. А я отказать никому не могу! Во-первых, это единственный мой шанс добыть денежку (чтоб потом спустить на куколку, хехеее). А во-вторых, меня до сих пор не перестает изумлять что мое рукотворчество может кому-то нравится настолько, что захотят заказать и купить! Ведь повязушки же! И пошивушки, во всей красе. Но раз они могут осчастливить кого-то, кроме наших с дочей кукол, то я всегда только "за"!
И даже мини-магазинчик организовали с подружками, во как!
Но времени на своих кукол стало еще меньше, это факт.
8. Кроме повязушек и пошивушек, так же пробовала делать: обувь, сандалики. Получается забавно, носить можно.
Парички - тоже вполне приличные, но от клея голова болит сильно! Короче, не люблю я это дело.
Феньки-украшалочки разные. Нравятся.
Мебель, из папье-маше! Ничего так выходит, только вот я вечно дохожу до стадии покраски и все! Дальше пользуемся прям так)))
Зверо-части, типа рожек-ушек. Некоторыми даже пользуемся.
9. А вот с чем полный эпик-фэйл, так это мэйки! Что явилось для меня большой неожиданностью, ибо рисовать на бумаге я очччень люблю.
Что пошло не так?! А хз. И ведь где-то даже живет две куколки с моими мэйками! Но как же меня вымораживает сам процесс рисования мэйка!!! Аж пальцы сводить начинает! Жесть.
10. С фотоаппаратом мы тоже на "вы", хотя мне несколько раз показывали и объясняли куда и зачем надо тыкать! Но блин не на ту напали))) Я и техника вещи несовместимые! Вот и швейная машинка может подтвердить! Вон она, пыриццо на меня из дальнего уголка, а я шью свои носочки-чулочки на руках, ага.
Вот и с фотками мой предел - убедиться что в кадре нет труселей на батарее, что фокус на нужной мне части куклы, и дальше жмем кнопочку автоспуск! шЫдевр готов))))
11. Дальше была попытка поиграть в большую куклу. Мне дали в гости барашка Лауриня!!! Настоящий сд-парень, с офигительными копытами в придачу! Шикарное создание, конечно!! Но вот с шитьем и вязанием на него не заладилось - он такой огромный, ааааа!!!
И потопала я обратно в свою малышню играццо.
12. Где-то после этого наступил критический момент, когда драконья стая выросла до безобразных размеров и затребовала себе жилье.
И начались постройки Драконьей Горы! Я сразу подозревала что это будет долго. Там в проекте целый комплекс, кроме горы! Еще пригорок с огородом и теплицей, низинка с ручейком и озером (Марципанчик рыбалку любит! Хоть он и вегетарианец, но его просто прет сидеть на берегу с удочкой). И еще большое дерево! Вот дерево мы доделали. Осталось только траву и цветочки на земле изобразить.
Со всем остальным пока проблемы.
Надо мне прекращать пытаться успеть везде, и хоть что-то начать покупать! Хоть посуду какую, хоть мебель? Реально не успею же все сделать сама.
13. Дальше мне опять все карты спутала дочель. Говорит, мама, я решила! Хочу большую куклу. Я честно попыталась слиться, ибо понимала что будет так же как и с драконами - то есть, делать все придется мне!
Денег нет, кукла дорогая, и вообще....
Но этот номер не прошел. Ребенок дождался летних каникул и потопал работать! И таки заработал на свою собственную минифейку!
Мдя.
Ну ладно, пошли покупать минифи. И я даже пообещала помочь с пошивом одежды, потому что у дочи с этим трудности! Ей проще пойти заработать и купить, чем самой сшить))))
Вот так, спустя 5 лет в хобии, у нас вдруг среди выводка тиников и дракох завелась мсдшка!
14. Я честно старалась не лезть к дитю со своим ценным мнением по поводу имени и образа куклы! Твоя кукла - давай, играй, ты ж хотела!
Но у дитя не заладилось самостоятельно играть. Пока ждали, доча хотела назвать ее Юси. Но кукла приехала - и на Юси оказалась не похожа совсем.
Так и жила она довольно долго, без мэйка, без имени, без образа.
15. Кстати, это единственная кукла, к которой пришел знакомиться наш домовой.
Дело было так:
Устроились мы с дочей у нее в комнате на кровати боком к двери, распаковываем заветную коробку. Когда уже саму куклу достали, я боковым зрением вижу в дверном проеме темный силуэт, стоит кто-то. Но я ж знаю что дома кроме нас с Соней нет никого, значит если поверну голову, там будет пусто, как всегда. Ну я так и забила бы на этот факт, но тут самое интересное! Соня как бы невзначай ко мне наклоняется и тиииихо так на ухо говорит: маааам, а в дверях домовой стоит..
Аж мурашки по спине пробежали! Табуном...
Я ей так же тихонько отвечаю: шшш, не мешай ему, пусть смотрит если хочет.
И мы продолжили распаковку, а тень потом ушла куда-то.
Вот такие вот дела.
16. И вот настал день, перевернувший весь наш кукольный мирок с ног на голову. Мне приснился сон, огромный темный лес и мужчина скачет на черном коне. Было так странно, настолько реально, даже звуки и запахи, но главное было четкое понимание того, что там другой мир, но такой же реальный как наш, как бы не реальнее...
И одним сном это не кончилось, позже были другие, там появлялись новые люди, места, события. Все это валилось на меня валом, я обложилась бумажками, записывала имена, даты, зарисовывала животных, растения, дома, карты местности. И даже конь оказался единорогом, а не конем ни разу..
А еще там была девочка 14ти лет, с короткими светлыми волосами и сиреневыми глазами! И глядя на дочкину минифишку, я думала что это же прям она! Та девочка из сна!
И следующий кусочек мистики: когда перед ближайшей пати я сказала доче чтоб она решилась уже какие будем искать там для ее куклы глазки-паричок, Соня сказала: хочу ей белые волосы и сиреневые глаза.
От таких "совпадений" у кого хошь крыша ехать начнет)))) Вот что это? Ноосфера?
Короче, в итоге Соня предложила мне играть вместе. С нее - кукла, с меня - персонаж и все что к нему прилагается: имя, стиль одежды, даже родня. А возраст и внешность и так совпали почти полностью. Только волосы не совсем белые, а светло-желтые...
17. Вот так мы приоткрыли дверку в неведомы новый мир. И теперь у нас дома живет две девчушки оттуда и ожидаем приезда двух парней. сд и йо-сд.
Наш кукольный мирок отныне состоит из трех частей, а не из двух.
Иногда закрадывается мысля: как хорошо что сын с нами в куклы не играет! На неуемную фантазию еще одного ребенка меня бы точно уже не хватило. (Хотя, побывав на доллскаре, сын сказал что тоже хочет композицию делать! Я ему говорю: куклу дам, так и быть, но дальше - сам! Короче, деть в раздумьях.)
18. А еще наружу просятся звери! Единорог Золох. Четыре хохлатых кролика. Макоту - офигенная зверюга, круче всяких котиков! Смешные копытные зверюшки Тофли.
Их нет в природе и негде взять! Только лепить самой!!! Ага, особенно Золоха, 50см в холке.![:rider:](http://static.diary.ru/picture/2430642.gif)
И это половина беды. Потому что есть еще два семейства, которые хотят выбраться в наш мир, и у них звериные лапы. И взять их тоже негде, только лепить. Ведь не смогу же, стопудово не смогу...
19. И, к слову, о ноосфере. Понятия не имею, куда это меня занесло, и откуда взялся этот мир, но я искренне полюбила всех его жителей и буду пытаться воплотить их в этой жизни насколько хватит сил. Я нигде не не встречала кукол в тех образах, что видятся мне. Но если вдруг они и есть где-то в природе, если кого-то тоже занесло ненароком в ту реальность.... то извините, дорогие, но вам придется немножко потесниться.
20. Вот такая наша кукольная жизнь. Вообще не представляю себя вне хобби! Так много в нем всего сплелось! Очень много.
![](https://farm5.staticflickr.com/4433/36341636255_4c6fcd208b_z.jpg)
1. Официально я в бжд-хобби с 22 декабря 2011 года, в этот день я купила у посредницы с клаба свою пукифейку зои, Эмбер. Она до сих пор с нами!
Дальше???
2. А до этого я периодически встречала в сети фото Паранойя-доллз, залипала на них, но мысли "хочу такую же" не возникало. Я и в детстве-то, когда все девочки тащились от барбей, я играла в деток барби, очаровательных пупсов! Они и сейчас со мной, кстати))) В общем, не интересно мне было в больших играть. А потом случайно встретила на осинке, пока искала схемы вязания нарядов дочкиным куклам, пукифишку Ясю, которая у Улы живет! Вот тут-то меня и унесло в неведомые дали!
Правда, еще почти год понадобился чтобы решиться отдать за этого клопа на ладошке десять тысяч! Даже представить страшно...
3. Эмбер пережила все восторги новоиспеченного бждшника! И повязухи, и пошивухи, и мой первый паричок, и геранистые фотосеты! Пожалуй, только, мэйка фломастерами ей не перепало))))
4. У меня тогда хотя бы хватило соображения не копировать Яську, а ведь блин могла бы... Но нет. Яся - это Яся. А моя Эм отдельная, самостоятельная личность.
С тех пор единственная кукла, которая была бы вот прям "хватай и беги" - это драколич Рубинчик. Очень такого товарища в нашей стае не хватает!
Но, как писала Джейн Остен, проще приобрести Пэмберли покупкою, нежели подделкою! Ну а раз продавать его никто не собирается, то продолжим любоваться на шикарную зверюгу у законного хозяина.
5. Постепенно у Эмбер появлялась компания. Никакой особой совместной истории у малявок нет, просто вот такой детский садик из мимимишных чибиков! Но потом все карты мне спутала доча, уговорив завести айлиновского дракона. А потом еще одного. За третьим я уже сама побежала, роняя тапки! Ну и с тех пор наш кукольный мирок распался на отдельный детский садик и самостоятельную страну Дракозябрию!
6. С этих пор играть стало несколько сложнее. Я тупо не успеваю крафтить все задуманное и претворять в жизни все идеи и задумки! И это просто боль-пичаль моя.
А продавать я никого не могу, что мое - то мое. За все годы в хобби единственный, кто нас покинул - самая первая дочкина малявка, крошка эльф. Соня совершенно в него не играла, так что эльфеныш переехал жить к моей подруге.
7. А потом народ потянулся с заказами. А я отказать никому не могу! Во-первых, это единственный мой шанс добыть денежку (чтоб потом спустить на куколку, хехеее). А во-вторых, меня до сих пор не перестает изумлять что мое рукотворчество может кому-то нравится настолько, что захотят заказать и купить! Ведь повязушки же! И пошивушки, во всей красе. Но раз они могут осчастливить кого-то, кроме наших с дочей кукол, то я всегда только "за"!
И даже мини-магазинчик организовали с подружками, во как!
Но времени на своих кукол стало еще меньше, это факт.
8. Кроме повязушек и пошивушек, так же пробовала делать: обувь, сандалики. Получается забавно, носить можно.
Парички - тоже вполне приличные, но от клея голова болит сильно! Короче, не люблю я это дело.
Феньки-украшалочки разные. Нравятся.
Мебель, из папье-маше! Ничего так выходит, только вот я вечно дохожу до стадии покраски и все! Дальше пользуемся прям так)))
Зверо-части, типа рожек-ушек. Некоторыми даже пользуемся.
9. А вот с чем полный эпик-фэйл, так это мэйки! Что явилось для меня большой неожиданностью, ибо рисовать на бумаге я очччень люблю.
Что пошло не так?! А хз. И ведь где-то даже живет две куколки с моими мэйками! Но как же меня вымораживает сам процесс рисования мэйка!!! Аж пальцы сводить начинает! Жесть.
10. С фотоаппаратом мы тоже на "вы", хотя мне несколько раз показывали и объясняли куда и зачем надо тыкать! Но блин не на ту напали))) Я и техника вещи несовместимые! Вот и швейная машинка может подтвердить! Вон она, пыриццо на меня из дальнего уголка, а я шью свои носочки-чулочки на руках, ага.
Вот и с фотками мой предел - убедиться что в кадре нет труселей на батарее, что фокус на нужной мне части куклы, и дальше жмем кнопочку автоспуск! шЫдевр готов))))
11. Дальше была попытка поиграть в большую куклу. Мне дали в гости барашка Лауриня!!! Настоящий сд-парень, с офигительными копытами в придачу! Шикарное создание, конечно!! Но вот с шитьем и вязанием на него не заладилось - он такой огромный, ааааа!!!
И потопала я обратно в свою малышню играццо.
12. Где-то после этого наступил критический момент, когда драконья стая выросла до безобразных размеров и затребовала себе жилье.
И начались постройки Драконьей Горы! Я сразу подозревала что это будет долго. Там в проекте целый комплекс, кроме горы! Еще пригорок с огородом и теплицей, низинка с ручейком и озером (Марципанчик рыбалку любит! Хоть он и вегетарианец, но его просто прет сидеть на берегу с удочкой). И еще большое дерево! Вот дерево мы доделали. Осталось только траву и цветочки на земле изобразить.
Со всем остальным пока проблемы.
Надо мне прекращать пытаться успеть везде, и хоть что-то начать покупать! Хоть посуду какую, хоть мебель? Реально не успею же все сделать сама.
13. Дальше мне опять все карты спутала дочель. Говорит, мама, я решила! Хочу большую куклу. Я честно попыталась слиться, ибо понимала что будет так же как и с драконами - то есть, делать все придется мне!
Денег нет, кукла дорогая, и вообще....
Но этот номер не прошел. Ребенок дождался летних каникул и потопал работать! И таки заработал на свою собственную минифейку!
Мдя.
Ну ладно, пошли покупать минифи. И я даже пообещала помочь с пошивом одежды, потому что у дочи с этим трудности! Ей проще пойти заработать и купить, чем самой сшить))))
Вот так, спустя 5 лет в хобии, у нас вдруг среди выводка тиников и дракох завелась мсдшка!
14. Я честно старалась не лезть к дитю со своим ценным мнением по поводу имени и образа куклы! Твоя кукла - давай, играй, ты ж хотела!
Но у дитя не заладилось самостоятельно играть. Пока ждали, доча хотела назвать ее Юси. Но кукла приехала - и на Юси оказалась не похожа совсем.
Так и жила она довольно долго, без мэйка, без имени, без образа.
15. Кстати, это единственная кукла, к которой пришел знакомиться наш домовой.
Дело было так:
Устроились мы с дочей у нее в комнате на кровати боком к двери, распаковываем заветную коробку. Когда уже саму куклу достали, я боковым зрением вижу в дверном проеме темный силуэт, стоит кто-то. Но я ж знаю что дома кроме нас с Соней нет никого, значит если поверну голову, там будет пусто, как всегда. Ну я так и забила бы на этот факт, но тут самое интересное! Соня как бы невзначай ко мне наклоняется и тиииихо так на ухо говорит: маааам, а в дверях домовой стоит..
Аж мурашки по спине пробежали! Табуном...
Я ей так же тихонько отвечаю: шшш, не мешай ему, пусть смотрит если хочет.
И мы продолжили распаковку, а тень потом ушла куда-то.
Вот такие вот дела.
16. И вот настал день, перевернувший весь наш кукольный мирок с ног на голову. Мне приснился сон, огромный темный лес и мужчина скачет на черном коне. Было так странно, настолько реально, даже звуки и запахи, но главное было четкое понимание того, что там другой мир, но такой же реальный как наш, как бы не реальнее...
И одним сном это не кончилось, позже были другие, там появлялись новые люди, места, события. Все это валилось на меня валом, я обложилась бумажками, записывала имена, даты, зарисовывала животных, растения, дома, карты местности. И даже конь оказался единорогом, а не конем ни разу..
А еще там была девочка 14ти лет, с короткими светлыми волосами и сиреневыми глазами! И глядя на дочкину минифишку, я думала что это же прям она! Та девочка из сна!
И следующий кусочек мистики: когда перед ближайшей пати я сказала доче чтоб она решилась уже какие будем искать там для ее куклы глазки-паричок, Соня сказала: хочу ей белые волосы и сиреневые глаза.
От таких "совпадений" у кого хошь крыша ехать начнет)))) Вот что это? Ноосфера?
Короче, в итоге Соня предложила мне играть вместе. С нее - кукла, с меня - персонаж и все что к нему прилагается: имя, стиль одежды, даже родня. А возраст и внешность и так совпали почти полностью. Только волосы не совсем белые, а светло-желтые...
17. Вот так мы приоткрыли дверку в неведомы новый мир. И теперь у нас дома живет две девчушки оттуда и ожидаем приезда двух парней. сд и йо-сд.
Наш кукольный мирок отныне состоит из трех частей, а не из двух.
Иногда закрадывается мысля: как хорошо что сын с нами в куклы не играет! На неуемную фантазию еще одного ребенка меня бы точно уже не хватило. (Хотя, побывав на доллскаре, сын сказал что тоже хочет композицию делать! Я ему говорю: куклу дам, так и быть, но дальше - сам! Короче, деть в раздумьях.)
18. А еще наружу просятся звери! Единорог Золох. Четыре хохлатых кролика. Макоту - офигенная зверюга, круче всяких котиков! Смешные копытные зверюшки Тофли.
Их нет в природе и негде взять! Только лепить самой!!! Ага, особенно Золоха, 50см в холке.
![:rider:](http://static.diary.ru/picture/2430642.gif)
И это половина беды. Потому что есть еще два семейства, которые хотят выбраться в наш мир, и у них звериные лапы. И взять их тоже негде, только лепить. Ведь не смогу же, стопудово не смогу...
19. И, к слову, о ноосфере. Понятия не имею, куда это меня занесло, и откуда взялся этот мир, но я искренне полюбила всех его жителей и буду пытаться воплотить их в этой жизни насколько хватит сил. Я нигде не не встречала кукол в тех образах, что видятся мне. Но если вдруг они и есть где-то в природе, если кого-то тоже занесло ненароком в ту реальность.... то извините, дорогие, но вам придется немножко потесниться.
20. Вот такая наша кукольная жизнь. Вообще не представляю себя вне хобби! Так много в нем всего сплелось! Очень много.
@темы: флешмобчик
Мне жуть как интересно чем это все закончится!