Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:09 

20 фактов про меня и кукло-хобби.

Silim
Раз осалили, надо что-нибудь написать. Кстати, кого еще не осалили - присоединяйтесь!

wVar_W7mJzw by Silim, on Flickr

1. Официально я в бжд-хобби с 22 декабря 2011 года, в этот день я купила у посредницы с клаба свою пукифейку зои, Эмбер. Она до сих пор с нами!


2. А до этого я периодически встречала в сети фото Паранойя-доллз, залипала на них, но мысли "хочу такую же" не возникало. Я и в детстве-то, когда все девочки тащились от барбей, я играла в деток барби, очаровательных пупсов! Они и сейчас со мной, кстати))) В общем, не интересно мне было в больших играть. А потом случайно встретила на осинке, пока искала схемы вязания нарядов дочкиным куклам, пукифишку Ясю, которая у Улы живет! Вот тут-то меня и унесло в неведомые дали!
Правда, еще почти год понадобился чтобы решиться отдать за этого клопа на ладошке десять тысяч! Даже представить страшно...

3. Эмбер пережила все восторги новоиспеченного бждшника! И повязухи, и пошивухи, и мой первый паричок, и геранистые фотосеты! Пожалуй, только, мэйка фломастерами ей не перепало))))

4. У меня тогда хотя бы хватило соображения не копировать Яську, а ведь блин могла бы... Но нет. Яся - это Яся. А моя Эм отдельная, самостоятельная личность.
С тех пор единственная кукла, которая была бы вот прям "хватай и беги" - это драколич Рубинчик. Очень такого товарища в нашей стае не хватает!
Но, как писала Джейн Остен, проще приобрести Пэмберли покупкою, нежели подделкою! Ну а раз продавать его никто не собирается, то продолжим любоваться на шикарную зверюгу у законного хозяина.

5. Постепенно у Эмбер появлялась компания. Никакой особой совместной истории у малявок нет, просто вот такой детский садик из мимимишных чибиков! Но потом все карты мне спутала доча, уговорив завести айлиновского дракона. А потом еще одного. За третьим я уже сама побежала, роняя тапки! Ну и с тех пор наш кукольный мирок распался на отдельный детский садик и самостоятельную страну Дракозябрию!

6. С этих пор играть стало несколько сложнее. Я тупо не успеваю крафтить все задуманное и претворять в жизни все идеи и задумки! И это просто боль-пичаль моя.
А продавать я никого не могу, что мое - то мое. За все годы в хобби единственный, кто нас покинул - самая первая дочкина малявка, крошка эльф. Соня совершенно в него не играла, так что эльфеныш переехал жить к моей подруге.

7. А потом народ потянулся с заказами. А я отказать никому не могу! Во-первых, это единственный мой шанс добыть денежку (чтоб потом спустить на куколку, хехеее). А во-вторых, меня до сих пор не перестает изумлять что мое рукотворчество может кому-то нравится настолько, что захотят заказать и купить! Ведь повязушки же! И пошивушки, во всей красе. Но раз они могут осчастливить кого-то, кроме наших с дочей кукол, то я всегда только "за"!
И даже мини-магазинчик организовали с подружками, во как!
Но времени на своих кукол стало еще меньше, это факт.

8. Кроме повязушек и пошивушек, так же пробовала делать: обувь, сандалики. Получается забавно, носить можно.
Парички - тоже вполне приличные, но от клея голова болит сильно! Короче, не люблю я это дело.
Феньки-украшалочки разные. Нравятся.
Мебель, из папье-маше! Ничего так выходит, только вот я вечно дохожу до стадии покраски и все! Дальше пользуемся прям так)))
Зверо-части, типа рожек-ушек. Некоторыми даже пользуемся.

9. А вот с чем полный эпик-фэйл, так это мэйки! Что явилось для меня большой неожиданностью, ибо рисовать на бумаге я очччень люблю.
Что пошло не так?! А хз. И ведь где-то даже живет две куколки с моими мэйками! Но как же меня вымораживает сам процесс рисования мэйка!!! Аж пальцы сводить начинает! Жесть.

10. С фотоаппаратом мы тоже на "вы", хотя мне несколько раз показывали и объясняли куда и зачем надо тыкать! Но блин не на ту напали))) Я и техника вещи несовместимые! Вот и швейная машинка может подтвердить! Вон она, пыриццо на меня из дальнего уголка, а я шью свои носочки-чулочки на руках, ага.
Вот и с фотками мой предел - убедиться что в кадре нет труселей на батарее, что фокус на нужной мне части куклы, и дальше жмем кнопочку автоспуск! шЫдевр готов))))

11. Дальше была попытка поиграть в большую куклу. Мне дали в гости барашка Лауриня!!! Настоящий сд-парень, с офигительными копытами в придачу! Шикарное создание, конечно!! Но вот с шитьем и вязанием на него не заладилось - он такой огромный, ааааа!!!
И потопала я обратно в свою малышню играццо.

12. Где-то после этого наступил критический момент, когда драконья стая выросла до безобразных размеров и затребовала себе жилье.
И начались постройки Драконьей Горы! Я сразу подозревала что это будет долго. Там в проекте целый комплекс, кроме горы! Еще пригорок с огородом и теплицей, низинка с ручейком и озером (Марципанчик рыбалку любит! Хоть он и вегетарианец, но его просто прет сидеть на берегу с удочкой). И еще большое дерево! Вот дерево мы доделали. Осталось только траву и цветочки на земле изобразить.
Со всем остальным пока проблемы.
Надо мне прекращать пытаться успеть везде, и хоть что-то начать покупать! Хоть посуду какую, хоть мебель? Реально не успею же все сделать сама.

13. Дальше мне опять все карты спутала дочель. Говорит, мама, я решила! Хочу большую куклу. Я честно попыталась слиться, ибо понимала что будет так же как и с драконами - то есть, делать все придется мне!
Денег нет, кукла дорогая, и вообще....
Но этот номер не прошел. Ребенок дождался летних каникул и потопал работать! И таки заработал на свою собственную минифейку!
Мдя.
Ну ладно, пошли покупать минифи. И я даже пообещала помочь с пошивом одежды, потому что у дочи с этим трудности! Ей проще пойти заработать и купить, чем самой сшить))))
Вот так, спустя 5 лет в хобии, у нас вдруг среди выводка тиников и дракох завелась мсдшка!

14. Я честно старалась не лезть к дитю со своим ценным мнением по поводу имени и образа куклы! Твоя кукла - давай, играй, ты ж хотела!
Но у дитя не заладилось самостоятельно играть. Пока ждали, доча хотела назвать ее Юси. Но кукла приехала - и на Юси оказалась не похожа совсем.
Так и жила она довольно долго, без мэйка, без имени, без образа.

15. Кстати, это единственная кукла, к которой пришел знакомиться наш домовой.
Дело было так:
Устроились мы с дочей у нее в комнате на кровати боком к двери, распаковываем заветную коробку. Когда уже саму куклу достали, я боковым зрением вижу в дверном проеме темный силуэт, стоит кто-то. Но я ж знаю что дома кроме нас с Соней нет никого, значит если поверну голову, там будет пусто, как всегда. Ну я так и забила бы на этот факт, но тут самое интересное! Соня как бы невзначай ко мне наклоняется и тиииихо так на ухо говорит: маааам, а в дверях домовой стоит..
Аж мурашки по спине пробежали! Табуном...
Я ей так же тихонько отвечаю: шшш, не мешай ему, пусть смотрит если хочет.
И мы продолжили распаковку, а тень потом ушла куда-то.
Вот такие вот дела.

16. И вот настал день, перевернувший весь наш кукольный мирок с ног на голову. Мне приснился сон, огромный темный лес и мужчина скачет на черном коне. Было так странно, настолько реально, даже звуки и запахи, но главное было четкое понимание того, что там другой мир, но такой же реальный как наш, как бы не реальнее...
И одним сном это не кончилось, позже были другие, там появлялись новые люди, места, события. Все это валилось на меня валом, я обложилась бумажками, записывала имена, даты, зарисовывала животных, растения, дома, карты местности. И даже конь оказался единорогом, а не конем ни разу..
А еще там была девочка 14ти лет, с короткими светлыми волосами и сиреневыми глазами! И глядя на дочкину минифишку, я думала что это же прям она! Та девочка из сна!
И следующий кусочек мистики: когда перед ближайшей пати я сказала доче чтоб она решилась уже какие будем искать там для ее куклы глазки-паричок, Соня сказала: хочу ей белые волосы и сиреневые глаза.
От таких "совпадений" у кого хошь крыша ехать начнет)))) Вот что это? Ноосфера?
Короче, в итоге Соня предложила мне играть вместе. С нее - кукла, с меня - персонаж и все что к нему прилагается: имя, стиль одежды, даже родня. А возраст и внешность и так совпали почти полностью. Только волосы не совсем белые, а светло-желтые...

17. Вот так мы приоткрыли дверку в неведомы новый мир. И теперь у нас дома живет две девчушки оттуда и ожидаем приезда двух парней. сд и йо-сд.
Наш кукольный мирок отныне состоит из трех частей, а не из двух.
Иногда закрадывается мысля: как хорошо что сын с нами в куклы не играет! На неуемную фантазию еще одного ребенка меня бы точно уже не хватило. (Хотя, побывав на доллскаре, сын сказал что тоже хочет композицию делать! Я ему говорю: куклу дам, так и быть, но дальше - сам! Короче, деть в раздумьях.)

18. А еще наружу просятся звери! Единорог Золох. Четыре хохлатых кролика. Макоту - офигенная зверюга, круче всяких котиков! Смешные копытные зверюшки Тофли.
Их нет в природе и негде взять! Только лепить самой!!! Ага, особенно Золоха, 50см в холке. :rider:
И это половина беды. Потому что есть еще два семейства, которые хотят выбраться в наш мир, и у них звериные лапы. И взять их тоже негде, только лепить. Ведь не смогу же, стопудово не смогу...

19. И, к слову, о ноосфере. Понятия не имею, куда это меня занесло, и откуда взялся этот мир, но я искренне полюбила всех его жителей и буду пытаться воплотить их в этой жизни насколько хватит сил. Я нигде не не встречала кукол в тех образах, что видятся мне. Но если вдруг они и есть где-то в природе, если кого-то тоже занесло ненароком в ту реальность.... то извините, дорогие, но вам придется немножко потесниться.

20. Вот такая наша кукольная жизнь. Вообще не представляю себя вне хобби! Так много в нем всего сплелось! Очень много.


@темы: флешмобчик

URL
Комментарии
2017-08-03 в 18:18 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
Как у тебя все закрутилось! :) Прям свой мир с персами - это интересно хотя и сложно.

2017-08-03 в 21:00 

Silim
LlamaRu, Я не нарочно, это они все сами! Пришли и сказали что будут тут жить))) Сначала было странно, теперь уже привыкла.
Мне жуть как интересно чем это все закончится!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А над крышей - звезды.

главная