02:17 

Позитивим дальше!

Silim
1. Меня сегодня укусила за задницу крошка-сорти, так что весь день прошел под знаком уборки!
Я сделала огромное и важное дело, к которому все боялась подступиться: разобрала угол в дочиной комнате, где мы планировали сделать мастерскую! Распотрошила все пакеты со шмотом после ремонта, освободила кучу места, и теперь у нас там красотень неземная! Счастье!

2. В связи с этим достали с антресолей драконью гору! Так по ней соскучились, что дети полезли с ней обниматься)))

3. Налепили с детишками новых чудиков! У дочи трехглазый, у меня ушастенький, а у сыночки инопланетянин с антеннкой по имени Марсик!

Ооочень увлекательный процесс лепки)))

4. А у меня еще не кончились вчерашние пироженки)))

5. Нашла в завалах кучу разного-интересного! В процессе писала подружкам список откопанных сокровищ, вместе ржали до икоты)))
Сюда постить не буду, поберегу психику любимых пч)))

6. Оставшуюся папью налепила на горку! Ура, значит остаточек не пропадет! Красота же.

7. Пока прибиралась в дочиной комнате, сыночка посмотрел на это все, и потопал к себе в комнату, ПРИБИРАТЬСЯ! Сам, без напоминаний. Интересно, меня это перестанет удивлять хоть когда-нибудь? Может его в роддоме инопланетяне подменили, а? За что мне такой сынка достался, который в 10 лет сам прибирает комнату, приходя из школы вешает форму в шкаф и первым делом делает уроки, пылесосит всю квартиру, разбирает посудомойку, чистит овощи для супа, без проблем готовит завтрак на все семейство???
Это точно инопланетяне пошалили! Стопудово.

8. А потом у меня кончились силы, и прибирать в пещерке я отправила ее хозяев самостоятельно!
Поэтому, фоточка для Долл-э-дэй на тему Половина, сегодня вот такая:

-Такс! Мы с Лилей убираем правую половину пещеры, а малышня - левую!

IMG_4893 by Silim, on Flickr

@темы: ДракошкинДом, Лили, Марципанчик, Оди, Розита, Уля, Человеческий дитеныш, драконизм головного мозга, залепухи, очумелые ручки, флешмобчик

URL
Комментарии
2016-11-21 в 06:34 

{ruri}
Ух ты! :up:
Про сыночка вообще нереально круто! Неужели бывают такие дети? Даже не верится

2016-11-21 в 13:51 

Silim
{ruri}, Самой не верится! У нас остальные дети (доча и два племяша) обычные, классические дети: за уроки только палкой загнать можно, прибрать в своей комнате - а зачем? Отнести грязные вещи в стирку выше их сил, ботинки свои почистить - и так сойдет!
И среди всего это веселья - Ромочка, из неизвестной науке галактики. В три года сам выучился читать. Портфель я ему собирала один раз в жизни - первый раз в первый класс. Сумку в бассейн - тоже! Дальше все сам. Единственный деть, который учит английский сам, без репетиторов! На пятерку учит! Я тут как-то в выходной утром сквозь сон услышала как Ромка за компом гонял в какую-то игру и что-то отвечал другим игрокам НА АНГЛИЙСКОМ БЛИН!
Сегодня с утра уже ходит вокруг отца, просит помочь присверлить крючки на стену - очень ему надо свою коллекцию бластеров Нёрф развесить, чтоб все было ровненько и красивенько.

URL
2016-11-21 в 16:57 

{ruri}
Silim, боже это ж счастье а не ребенок! :inlove: Тьфу-тьфу на него:inlove:
Я читать тоже сама в 3 года научилась. Но на этом мои достижения закончились :laugh:

2016-11-21 в 19:13 

Silim
{ruri}, У него, конечно, тоже свои косяки есть! То бишь не ангел с крылышками. Он упрямый, не любит что-то переделывать по нескольку раз - например, переписывать неудачное сочинение. Не умеет проигрывать и очень расстраивается в случае неудач. Еще с творчеством у него не очень - ему трудно рисовать, лепить, вообще что-то руками делать.
О, еще у него с рождения есть блокадный синдром! Это таааак странно, мы никогда детей в еде не ограничивали, даже со сладостями! Но он как только сам ходить научился, начал прятать еду про запас. Ладно бы конфеты! Так нет! Чего я только не находила! Колбаса под подушкой, крабовые палочки под матрасом, хлеб под кроватью! Один раз засекла что на кухне не хватает стакана, но сын молчал как пленный партизан! Нашли стакан спустя пару недель, сок в нем скис и мерзопакостно вонял.
С возрастом это прошло, слава богам.

URL
2016-11-22 в 08:49 

{ruri}
Silim, ну творчество то такое. Колбаса под подушкой это конечно жесть :laugh:
А вот остальные качества конечно будут мешать в жизни. Но будем надеяться что с возрастом они смягчатся.
Очень неординарный ребенок :up:

2016-11-22 в 11:14 

Silim
{ruri}, Посмотрим! У нас еще переходный возраст не за горами. Фиг знает как там характер изменится.

URL
2016-11-22 в 14:10 

{ruri}
Silim, переходный возраст это дааа😨 тут всяко может быть. Хотя может итпронести. Вот у моего брата его вообще не было.ину или по крайней мере никак не проявлялось внешне

2016-11-22 в 14:37 

Silim
{ruri}, Да уж, тут не угадаешь... Я свой переходный возраст просто проспала. Меня будили, если надо в школу или уроки делать, а в любую свободную минуту я быстренько отчаливала обратно спать! У других моих ровесников там страсти какие-то кипели, непонимание с родителями, убегания из дома, кто-то курить начал. А мне поспать бы!!!!!

Доче вот недавно 13 исполнилось, у нее понемногу начинается эта фигня. Какие-то рассуждения все время обо всем, эдакий поток сознания. Все время пытается понять людей вокруг, почему они так себя ведут? Какой-то ворчливый, нравоучительный тон появляться начал.
Очень мне это странно и непривычно! Но делать нечего, деть растет, взрослеет. Все идет своим чередом.

URL
2016-11-22 в 14:48 

{ruri}
Silim, пытаться понять людей дело глубоко безнадежное 😂 Но я тоже пыталась по молодости. Хто не спрятался....😂

2016-11-22 в 14:54 

Silim
{ruri}, Пытаюсь до нее это донести! Главное найти людей, с которыми тебе самому комфортно. А всех остальных понимать никакой понималки не хватит! :candle:

URL
2016-11-22 в 21:41 

{ruri}
Silim, это точно. Только врядли она в таком возрасте что-то поймет. Учатся к сожалению чаще всего именно на саоих ошибках

2016-11-22 в 23:23 

Silim
{ruri}, Да, чаще всего так и бывает...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А над крышей - звезды.

главная